清雨 咸E

高三长弧
博爱的杂食性动物
清水的清
短小的雨
似乎并没有什么不对(喂

游魂 Part3/双PG

独立短篇
灵异AU
意念艾特——

“两个凶手大白天在街上晃荡,”Vincent飘在一边,“真是刺激。”
Scott默默翻了个白眼,把刚买的冰淇淋递过去,然后看它违背重力地在一团紫色的虚影中漂浮着:“拿好。”
又走了几步,他还是忍不住解释:“这样比较不容易化。”
那个冰淇淋瞬间掉到了地……上?好吧并没有,它轻微地抖动了一下还是好端端地浮在那里

半路上他们,应该是他,又被一个小女生搭讪了,还好Vincent在对方反应过来之前及时把冰淇淋塞到Scott手里

Scott看着对方远去的背影:“你居然没做什么小动作。”
“我是那种会嫉妒的人吗?”Vincent躲过他虚揽的动作,闪到另一边不屑道
“我是那种会嫉妒的人吗?”Scott用略夸张的语气重复了一遍,“如果我没有记错,之前一位向我明确表示好感的女邻居‘不小心’在除草的时候摔了一跤,大半个脸都进了滚刀。”
“……”
“……还有今年夏天在湖边度假地,如果不是救生员及时发现,那个女孩可能要在湖里游一辈子泳了。”
“……”
“需要我继续吗?两周前……”
“够了。”
“忘了补充一点,那个冰淇淋摊的前任女主人貌似也莫名其妙消失了,”Scott轻笑一声,“得了吧,Vincent,你就是在嫉妒。”
“那又如何?”
“那我会很苦恼,”Scott装模作样地叹了口气,“如果哪天我接受了一个冒失的告白又会怎样?”
“你可以试试。”
“我是真的好奇。”
Vincent沉默半响,然后猛的前倾抓住对方的领带,一字一顿道:“那我就会让你见识一下一个鬼魂可以做的事——入侵感官,篡改世界……”他微微一笑,“当你的全世界只剩下一个人的时候……你怎么能不爱上他呢?”
“嘶……”Scott抽回手,刚刚抓住的地方泛着不正常的青紫
“变态。”
“彼此彼此,”Vincent眯起眼,“你不还把别人的尸体随身携带吗”
……
“冰淇淋要化了。”
“你是在暗示我把它糊到你脸上吗?”




#对警察叔叔就是他们两个#
#其实我是想从冰淇淋的视角写的(喂#

#对话什么的可以说是非常难写了#

评论(2)

热度(14)